ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии

Главные новости  •  11-08-2022, 17:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ снова наносят удары по Запорожской АЭС с применением РСЗО и тяжелой артиллерии. Соответствующие сообщения стали появляться 11 августа в 17.00 в профильных Telegram-каналах.

ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии

 

По словам очевидцев, наблюдалось как минимум «пять прилётов» в районе комендатуры станции, неподалёку от участка сварки и хранилища источников излучения. Также удары были нанесены по району пожарной части, расположенной вблизи с атомной электростанцией. 

 

В результате сегодняшнего обстрела со стороны ВСУ по Запорожской АЭС работники не смогли своевременно провести «пересменку», так как для безопасности сотрудников транспорт с атомщиками был направлен обратно в Энергодар. 

 

Представитель ВГА региона Владимир Рогов заявил, что удары украинских военных по Запорожской АЭС сейчас наносятся с правого берега Днепра, с Днепропетровской области, предположительно из населенных пунктов Томаковка, Марганец, Никополь. 

 

Ранее стало известно, что главы МИД «большой семерки» G7 потребовали от России передать контроль над Запорожской АЭС Украине в ответ на призыв Российской Федерации повлиять на украинских военных, которые подвергают огромной опасности жителей многих регионов, постоянно обстреливая атомную электростанцию. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Главы МИД G7 призвали Россию передать контроль над Запорожской АЭС Украине