ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВГА Балицкий заявил, что ВСУ обстреливают хранилища с ядерными отходами

Главные новости  •  11-08-2022, 18:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава ВГА Евгений Балицкий заявил, что ВСУ стараются обстрелять хранилища с тысячами тонн ядерных отходов на ЗАЭС. Об этом 11 августа было сообщено в эфире телеканала «Россия 24». 

Глава ВГА Балицкий заявил, что ВСУ обстреливают хранилища с ядерными отходами

 

По словам государственного деятеля, администрация региона уже разработала детальный план эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов на тот случай, если случится катастрофа в результате постоянных ударов, наносимых Вооруженными силами Украины по атомной электростанции. 

 

«Били практически по хранилищу ядерных отходов, чтобы на нашей территории создать некую грязную бомбу. То есть создать ситуацию, когда будет произведен выброс в атмосферу, а там хранятся тысячи тонн радиоактивных отходов, и сделать неприспособленной к жизни целую территорию», — заявил Евгений Балицкий в эфире телеканала "Россия 24".

 

Глава ВГА региона уточнил, что хранилища с ядерными отходами сделаны из бетона, однако нанесение ракетных ударов по ним может привести к катастрофе. Балицкий подчеркнул, что разорвавшиеся снаряды эксперты находят буквально в нескольких десятках метров от хранилищ. 

 

Ранее мы писали о том, что 11 августа украинские военные продолжили нанесение ударов по территории Запорожской атомной электростанции, которая располагается возле города Энергодар. По словам очевидцев, насчитывалось около «пяти прилётов». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии

Читайте нас в