ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Постпред РФ Небезня призвал Запад ответить за возможную катастрофу на ЗАЭС

Главные новости  •  12-08-2022, 07:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред РФ в ООН Василий Небезня возложил на Запад ответственность за возможную катастрофу на ЗАЭС. Об этом дипломат заявил на заседании Совбеза ООН 12 августа.

 Постпред РФ Небезня призвал Запад ответить за возможную катастрофу на ЗАЭС

 

По словам государственного деятеля, непрекращающиеся удары киевских силовиков по ядерным объектам могут привести к тому, что мир столкнётся с реальной ядерной катастрофой, которая будет по масштабам сопоставима с чернобыльской. И если подобное произойдёт, то виновными в этом будут «покровители Киева» в Евросоюзе и США, подчеркнул политик, выступая в Организации Объединенных Наций.

 

«Реальный масштаб ядерной катастрофы на ЗАЭС даже сложно представить. Ответственность за это ляжет в таком случае на западных спонсоров Киева», – заявил Небезня, напомнив о множестве ударов, нанесённых по территории атомной электростанции в Энергодаре, украинскими военными. 

 

Ранее мы писали о том, что ВСУ используют реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию для нанесения ударов по Запорожской АЭС. Массированный обстрел территории атомной электростанции был осуществлен в последний раз 11 августа примерно в 17.00 часов, согласно заявлениям очевидцев. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВСУ наносят удары по Запорожской АЭС с использованием РСЗО и тяжелой артиллерии