ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сенатор РФ Пушков назвал сроки наступления энергетической катастрофы в ЕС

Главные новости  •  12-08-2022, 07:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенатор РФ Алексей Пушков назвал сроки наступления энергетической катастрофы в ЕС. Об этом политик 12 августа заявил в своём Telegram-канале. 

Сенатор РФ Пушков назвал сроки наступления энергетической катастрофы в ЕС

 

По словам члена Совета Федерации, с начала 2023 года в Европе начнёт действовать эмбарго на морские перевозки нефти из России. И в этом случае «европейцы будут наказаны куда больше, чем Москва», потому что столкнутся с серьезнейшим топливным кризисом. 

 

«Иными словами, эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию», – уточнил Пушков в своём сообщении в Telegram. 

 

При этом, как отмечает российский сенатор, Евросоюз ещё имеет время и возможности, чтобы изменить введенные против РФ санкции, воспользовавшись совершенно легальной функцией, прописанной в европейских регламентах – санкционные ограничения должны вредить России больше, чем государствам-членам ЕС. 

 

Ранее мы написали о том, что 10 августа Словакия официально отказалась от возобновления поставок нефти на территорию Чехии по трубопроводу «Дружба». В ответ на это сообщение чешский министр промышленности и торговли Йозеф Сикела заявил, что Прага теперь будет искать варианты получения «черного золота» от польской стороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Словакия отказалась возобновлять поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба»