ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель ВГА Запорожья Рогов заявил о приказах атаковать ЗАЭС из ЕС и США

Главные новости  •  12-08-2022, 07:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ВГА Запорожья Владимир Рогов заявил о приказах атаковать ЗАЭС из ЕС и США. Об этом 12 августа сообщило агентство РИА «Новости».

 Представитель ВГА Запорожья Рогов заявил о приказах атаковать ЗАЭС из ЕС и США

 

По словам члена главного совета администрации региона, власти Киева на данном этапе являются простыми исполнителями того, что им говорят «сверху с Запада». Политик также уверен, что за счёт обстрелов атомной электростанции ВСУ стараются остановить последующее продвижение союзных войск, шантажируя Брюссель и Вашингтон возможной ядерной угрозой. 

 

«Приказы атаковать Запорожскую АЭС отдаются в Британии и США, именно они курируют режим Зеленского, который по факту является лишь исполнителем», – подчеркнул Владимир Рогов.

 

Представитель ВГА Запорожской области также уточнил, что для прекращения обстрелов ЗАЭС союзным войскам необходимо взять под контроль населенные пункты Никополь, Марганец и Томаковка Днепропетровской области.

 

Ранее мы писали, что постоянный представитель РФ при ООН Василий Небезня призвал Запад взять на себя ответственность за возможную ядерную катастрофу на Запорожской АЭС. Дипломат уточнил, что удары Киева по атомной электростанции могут привести к страшным последствиям, а виновными в этом будут «покровители Украины» в Евросоюзе и США. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Постпред РФ Небезня призвал Запад ответить за возможную катастрофу на ЗАЭС