ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Постпред РФ Небезня заявил о «чудовищных провокациях» при возможном уходе России с ЗАЭС

Главные новости  •  12-08-2022, 08:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред РФ Небезня заявил о «чудовищных провокациях» Киева при возможном уходе России с ЗАЭС. Об этом 12 августа государственный деятель заявил на заседании Совбеза ООН.

Постпред РФ Небезня заявил о «чудовищных провокациях» при возможном уходе России с ЗАЭС

 

По словам дипломата, армия РФ на данный момент занимается обеспечением охраны Запорожской АЭС, систематически отражая атаки ВСУ на этот важный и опасный инфраструктурный объект. При этом, как отметил представитель МИД, «всё происходит в слаженной координации с сотрудниками и руководством атомной электростанции». 

 

«Благодаря их усилиям пока удается защитить ключевые объекты станции и предотвратить ядерную катастрофу. На что способен киевский режим, мы знаем», – подчеркнул Небезня во время выступления в СБ ОНН.

 

Василий Небезня заявил, что те, кто предлагает сейчас вывести российские войска с территории Запорожской АЭС, должны себе отдавать отчёт о последствиях, которые могут возникнуть, если атомная электростанция «отойдёт под контроль Киева и националистических группировок, которые могут устроить чудовищные провокации». 

 

Ранее мы писали о том, что постоянный представитель РФ в ООН Василий Небезня призвал страны Запада понести ответственность за возможную катастрофу на Запорожской АЭС, которая может возникнуть после постоянных ударов ВСУ с использованием артиллерии и тяжелого вооружения по территории атомной электростанции. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Постпред РФ Небезня призвал Запад ответить за возможную катастрофу на ЗАЭС