ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД КНР предупредил Вашингтон, что борьба США против Китая добром не кончится

Главные новости  •  12-08-2022, 08:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Китая Ван И предупредил Вашингтон, что борьба США с 1,4 млрд. китайцев добром не кончится. Соответствующее сообщение было распространено дипломатическим ведомством 12 августа. 

МИД Китая заявили, что борьба США с 1,4 млрд. китайцами «добром не кончится»

 

Руководитель внешнеполитического министерства подчеркнул, что это Вашингтон, а вовсе не Пекин старается изменить статус-кво в Тайваньском проливе. Чиновник также отметил, что власти острова предались «несбыточным мечтам» о независимости, которую якобы они смогут получить с помощью Соединенных Штатов.

 

«Нарушение своих обязательств и преднамеренная провокация по тайваньскому вопросу могут лишь еще больше подорвать доверие к США. Борьба против более чем 1,4 миллиарда китайцев ни в коем случае добром не кончится», – заявил Ван И. 


По словам главы МИДа КНР, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси устроила политическую провокацию и создала напряженность в Тайваньском проливе. 

 

Ранее мы писали, что издание The Telegraph называет гипотетическую войну Китая и США «экономической катастрофой» для планеты, так как Тайвань экспортируют около 15% объема мировых высокотехнологичных товаров, среди которых полупроводники и микроэлектроника. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: The Telegraph назвал войну США и КНР экономической катастрофой для мира