ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Reuters: банк Европы принял платеж за транзит российской нефти через Украину в Чехию

Главные новости  •  12-08-2022, 11:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Один из европейских банков принял платеж за транзит нефти из России через Украину в Чехию. Об этом 12 августа заявило издание Reuters. 

Reuters: банк Европы принял платеж за транзит российской нефти через Украину в Чехию

 

Журналисты отмечают, что этим финансовым учреждением стал нидерландский IGM. Об успешном проведении оплаты заявило словацкое нефтеперерабатывающее предприятие Slovnaft. 

 

«По нашей информации, банк пересмотрел изначально заблокированный платеж между транзитными компаниями за транзит и в конце концов принял его. Это значит, что созданная таким образом структура функциональна и может стать долгосрочным решением», – сообщил журналистам представитель Slovnaft.

 

Нидерландский банк IGM отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. Отмечается, если платёж со стороны российской «Транснефти» действительно будет подтверждён всеми сторонами, то это позволит в скором времени восстановить поставки «черного золота» в Чехию. 

 

Ранее мы сообщали, что Венгрия и Словакия перечислили Украине необходимые деньги, требуемые для выполнения транзита российской нефти по территории страны. Платёж со стороны транзитёра, российской «Транснефти» не проходил из-за введенных западными странами санкций. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Венгрия и Словакия оплатили Украине транзит российской нефти по её территории