ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко запретил повышать цены на молоко и потребовал чаще доить коров

Главные новости  •  12-08-2022, 13:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался повышать цены на молоко и потребовал чаще доить коров. Об этом 12 августа сообщило издание БелТА.

 Президент Беларуси Лукашенко отказался повышать цены на молоко и потребовал чаще доить коров

 

По словам главы государства, отечественным предприятиям необходимо увеличивать размеры своей прибыли за счёт улучшения эффективности собственных производственных мощностей, а не поднятием стоимости на выпускаемые товары. Соответствующее заявление было сделано лидером страны в ходе сегодняшнего посещения Минского молочного завода №1.

 

«Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут. Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность», — подчеркнул Лукашенко, обращаясь к председателю Миноблисполкома Александру Турчину, который выступил с предложением об увеличении цен на молочную продукцию.


Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал организовать на территории страны изготовление собственной упаковки для продуктов питания в рамках реализации программ импортозамещения на фоне того, что есть проблемы с поставками упаковочных материалов из-за границы. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Беларуси Лукашенко поручил наладить производство упаковки для продуктов питания