ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Запорожья не исключили консервации АЭС из-за обстрелов ВСУ

Главные новости  •  12-08-2022, 18:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Запорожья не исключают возможной консервации АЭС из-за обстрелов ВСУ. Об этом 12 августа в эфире телеканала «Россия 24» сообщил представитель администрации региона Владимир Рогов.

Власти Запорожья не исключили консервации АЭС из-за обстрелов ВСУ

 

Местные власти отмечают, что уже сейчас на атомной электростанции регистрируется минимальная выработка электроэнергии, потому что из-за ударов со стороны украинских военных нет никакой возможности вести нормальную деятельность работникам предприятия. 

 

«Идут постоянные повреждения ЛЭП 750 киловольт. То, что постукраинское пространство, подконтрольное Зеленскому, уже ждет проблема с электричеством, сомнений нет», – уточнил Владимир Рогов. 

 

По словам представителя ВГА Запорожской области, украинские власти скоро не смогут получить от ЗАЭС ничего, потому что местные власти намерены «спасать атомную станцию, консервировать её, выводить нагрузки, которые имеются, на освобожденные территории». 

 

Ранее мы писали, что в ВГА Запорожской области обвинили в ударах по атомной электростанции США и Евросоюз, которые приказывают ВСУ наносить удары по предприятию. Для исключения обстрелов, как заявил Владимир Рогов, нужно взять под контроль российских войск Никополь, Марганец и Томаковку Днепропетровской области. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Представитель ВГА Запорожья Рогов заявил о приказах атаковать ЗАЭС из ЕС и США