ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД РФ недовольны позицией генсека ООН Гутерреша по обстрелам ЗАЭС

Главные новости  •  13-08-2022, 10:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ недовольны позицией генсека ООН Антониу Гутерреша по обстрелам ЗАЭС. Об этом 13 августа заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

В МИД РФ недовольны позицией генсека ООН Гутерреша по обстрелам ЗАЭС

 

По словам спикера российского внешнеполитического ведомства, отношение Организации Объединенных Наций к вопросу нанесения ударов по Запорожской атомной электростанции вызывает большое непонимание. Дипломат также подчеркнула, что международное сообщество не посылает Киеву никаких сигналов по прекращению огня, направленного на ядерный объект. 

 

По мнению Марии Захаровой, коллективный Запад сейчас готов простить президенту Украины Владимиру Зеленскому практически любые грехи, поэтому киевский режим может зайти действительно далеко, а в ЕС уже потенциально подготовились и к тому, что среди пострадавших из-за действий украинских лидеров могут оказаться и простые европейцы. 

 

Ранее мы писали о том, что в ВГА Запорожской области выразили готовность законсервировать атомную электростанцию в Энергодаре на фоне продолжающихся обстрелов предприятия со стороны украинских военных. В этом случае все оставшиеся нагрузки будут переданы подконтрольным России территориям, а «Киев ничего не получит». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Власти Запорожья не исключили консервации АЭС из-за обстрелов ВСУ