ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-госсекретарь Киссинджер заявил о рисках начала войны с Китаем и Россией для США

Главные новости  •  13-08-2022, 18:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-госсекретарь Генри Киссинджер заявил о рисках начала войны с Китаем и Россией для США. Об этом было сказано в тексте интервью политика 13 августа, опубликованного в газете WSJ.

Экс-госсекретарь Киссинджер заявил о рисках начала войны с Китаем и Россией для США

 

По словам американского государственного деятеля, Соединенные Штаты сегодня самостоятельно создали некоторые причины для того, что Москва и Пекин вполне могли бы начать ведение боевых действий против Вашингтона. 

 

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», –  рассказал Киссинджер изданию Wall Street Journal.

 

Генри Киссинджер уточнил, что Вашингтону сейчас нет никакой необходимости нагнетать напряженность в мире. Говоря про Украину, экс-госсекретарь подчеркнул, что из-за проводимой Российской Федерацией военной спецоперации к стране нужно относиться как к члену НАТО. 

 

Ранее мы писали, что в МИД Китая предупредили Соединенные Штаты о том, что борьба против 1,4 млрд. китайцев для Вашингтона «добром не кончится». Во внешнеполитическом ведомстве остались крайне недовольны тем, что Белый дом нарушает свои обязательства и намеренно провоцируют ситуацию в Тайваньском проливе. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД КНР предупредил Вашингтон, что борьба США против Китая добром не кончится