ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВГА Запорожья Рогов: ПВО отразила ракетный удар со стороны ВСУ по ЗАЭС

Главные новости  •  14-08-2022, 10:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ВГА Запорожья Владимир Рогов заявил, что ПВО отразила ракетный удар со стороны ВСУ по ЗАЭС. Об этом 14 августа сообщило агентство РИА «Новости».

ВГА Запорожья Рогов: ПВО отразила ракетный удар со стороны ВСУ по ЗАЭС

 

Атомная электростанция под Энергодаром, которая с марта 2022 года находится под контролем российских войск, продолжает оставаться одной из основных целей Вооруженных сил Украины, по которой ведётся огонь из различных видов вооружений, в том числе и из тяжёлых. 

 

«Часть снарядов упали между ТЭС и АЭС, а часть — на ТЭС. Сама атомная станция не пострадала и работает в штатном режиме. ПВО российской армии в очередной раз прикрыла объект от ядерной угрозы, которую постоянно провоцируют украинские националисты», – заявил Владимир Рогов в ходе общения с журналистами. 

 

Запорожская АЭС – крупнейшая по количеству энергоблоков и наиболее мощная в Европе. Предприятие располагается на левом берегу Днепра. 

 

Ранее мы писали о том, что военно-гражданская администрация Запорожской области рассматривает вопрос скорой консервации ЗАЭС на фоне постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Предполагается, что в этом случае все оставшиеся электронагрузки будут направлены на территории, находящиеся под контролем ВС РФ, а «Киев ничего не получит». Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Власти Запорожья не исключили консервации АЭС из-за обстрелов ВСУ