ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Концерн «Калашников» представил серийную версию квадрокоптера ZALA 421-24

Главные новости  •  14-08-2022, 18:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Концерн «Калашников» представил серийную версию квадрокоптера ZALA 421-24. Об этом 14 августа сообщило издание РБК.

Концерн «Калашников» представил серийную версию квадрокоптера ZALA 421-24

 

Уточняется, что новый беспилотный летальный аппарат был продемонстрирован намеренно перед скорым открытием форума «Армия-2022», запланированного на ближайшую неделю. Состоится мероприятие в Кубинке (Московская область). 

 

Впервые в кадры СМИ и очевидцев беспилотник концерна «Калашников» ZALA 421-24 попал ещё в прошлом году – в ходе МАКС-2021. Аппарат имеет компактную складную конструкцию, что позволяет обеспечить достаточно стремительный старт БПЛА – до 120 с. В полной конфигурации квадрокоптер весит не более 3500 г. 

 

Управление беспилотником осуществляется силами одного оператора. БПЛА способен продержаться в воздухе более 30 минут, выполняя различные задачи. По словам представителя ZALA Aero, дрон ZALA 421-24 успешно прошёл все испытания. 

 

Ранее мы писали о том, что российская армия начала использовать во время проведения военной спецоперации на Украине новейший БПЛА «Ласточка». Отмечается, что дроны «Ласточка» несут на себе кумулятивные и осколочные боеприпасы. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Армия России применила новейший беспилотник в ходе боевых действий на Украине