ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Беларуси Головченко сообщил о сигналах Запада о готовности к сотрудничеству

Главные новости  •  14-08-2022, 22:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил о поступлении сигналов от западных стран о готовности к сотрудничеству с Минском. Такое заявление глава кабмина сделал 14 августа, сообщает телеканал ОНТ

 

Премьер Беларуси Головченко сообщил о сигналах Запада о готовности к сотрудничеству

 

По словам чиновника, выступающие за ограничения и санкции в отношении РБ политики в скором времени могут изменить свою позицию, чему уже есть первые свидетельства. При этом до $3,5 млрд вырос экспорт белорусской продукции в недружественный страны, уточнил глава правительства.

 

"Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много", - отметил Роман Головченко.


По его словам, санкции, которые были введены против России и Беларуси, дают и обратный эффект, нанося урон государствам, которые их приняли. Вместе с тем, Европе предстоит пережить тяжелую зиму, поскольку там уже призывают реже мыться и не включать кондиционеры, пояснил политик.

 

Головченко добавил, что Беларусь могла бы помочь другим странам с пеллетами и топливной древесиной, поддержав население других государств. Он также не исключил изменений в других государствах, которые произойдут в скором будущем, поскольку "человек всегда голосует, как это говорится, холодильником", отметил чиновник. 

 

Читайте также: Два пилота погибли в результате крушения легкомоторного самолета в Слонимском районе