ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Гончаренко сообщил о переговорах с Минобороны Британии об уничтожении Крымского моста

Главные новости  •  15-08-2022, 07:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Украины обсудили с Великобританией планы по уничтожению Крымского моста. Об этом 15 августа в своём Telegram-канале написал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.  

Депутат Рады Гончаренко заявил о переговорах с Великобританией по подрыву Крымского моста

 

В своём сообщении украинский парламентарий обратил внимание на выступление эксперта Игоря Коротченко на телеканале «Россия 1», который указывал на то, что, по некоторым сведениям, план нанесения ударов по инфраструктурному объекту был разработан с участием Бена Уоллеса, министра обороны Соединенного Королевства.  

 

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», — написал в ответ на это Гончаренко.


Украинский депутат также опубликовал фотографию прошедших около двух месяцев назад переговоров, на которой запечатлён сам парламентарий, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес и премьер Борис Джонсон. 

 

Ранее представители Киева и ВСУ уже неоднократно говорили о возможной атаке на Крымский мост. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отмечал, что для Украины «настанет судный день» в том случае, если удары с использованием западных вооружений будут нанесены по территории Крыма или других регионов России. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Зампред Совбеза России Медведев пригрозил Украине Судным днем в случае атаки на Крым