ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Спикер МИД РФ Захарова: при признании США России «спонсором терроризма» дипотношения разрушатся

Главные новости  •  15-08-2022, 08:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что дипотношения стран будут разрушены, если США признают Россию «спонсором терроризма». Об этом 14 августа официальный представитель министерства заявила во время эфира телеканала «Россия 1». 

Спикер МИД РФ Захарова: при признании США России «спонсором терроризма» дипотношения разрушатся

 

По словам государственного деятеля, если Вашингтон пойдёт на столь резкое обострение ситуации, то всё межгосударственное взаимодействие просто исчезнет, причем по всем имеющимся направлениям. 

 

«Если они еще не разучились, то, наверное, понимают. Мы об этом говорили — и не только устно, мы еще и письменно комментарии размещали и даже переводили на английский язык. Все неоднократно было заявлено», — подчеркнула Захарова.

 

Стоит напомнить, что несколько недель назад американский Сенат уже принял резолюцию, в рамках которой призвал Госдепартамент США признать Российскую Федерацию «спонсором терроризма» из-за событий в Чечне, Сирии, Грузии, Украине. 

 

О возможности разрыва всех отношений с США в случае признания России «спонсором терроризма» ранее уже говорил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев. По словам представителя министерства, Соединенные Штаты «уже растоптали международное право и абсолютные табу». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Россия разорвёт с США дипотношения при её признании «спонсором терроризма»