ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Запорожья предлагают объявить вокруг атомной электростанции «режим тишины»

Главные новости  •  15-08-2022, 08:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Запорожья предлагают объявить вокруг атомной электростанции в Энергодаре «режим тишины». Соответствующее заявление сделал представитель ВГА региона Владимир Рогов 15 августа, сообщают РИА «Новости»

Власти Запорожья предлагают объявить вокруг атомной электростанции «режим тишины»

 

ЗАЭС уже в течение нескольких недель подвергается постоянным обстрелам со стороны украинской армии. Нанесение ударов по ядерному объекту должно быть прекращено, считают в России, иначе есть вероятность возникновения катастрофы огромных масштабов. 

 

«Руководству ООН и главе дипломатии Евросоюза надо не о демилитаризации заявлять, а о введении режима тишины, а также предусмотреть не просто санкции за его нарушение, а жесточайшие санкции за обстрелы АЭС», – подчеркнул Владимир Рогов.

 

По словам представителя ВГА Запорожья, только такой подход позволит «отрезвить головы украинских националистов», которые сейчас просто шантажируют и ставят своими постоянными обстрелами всю планету под угрозу ядерной катастрофы. 

 

Ранее мы писали о том, что экс-депутат Рады Илья Кива заявил о подготовке властей Украины к подрыву Запорожской атомной электростанции. Бывший украинский парламентарий подчеркнул, что Киев уже ведёт информационную подготовку предстоящего теракта. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Экс-депутат Рады Кива сообщил о подготовке Киева к подрыву Запорожской АЭС