ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель ЛНР Мирошник заявил о блокировании союзными войсками Северска с трёх сторон

Главные новости  •  15-08-2022, 15:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ЛНР Родион Мирошник заявил о блокировании союзными войсками Северска с трёх сторон. Об этом государственный деятель сообщил 15 августа в эфире телеканала «Россия-1». 

Представитель ЛНР Мирошник заявил о блокировании союзными войсками Северска с трёх сторон

 

Российская армия с подразделениями из Луганской и Донецкой Народных Республик смогли расположить свои силы практически по всему периметру города, который располагается в 30 км к западу от Лисичанска. Население – около 11 тыс. человек.

 

«Есть движение по Северску, который блокирован как минимум с трех сторон, и просто продолжается уничтожение артподготовкой главных фортификационных сооружений. Дальше однозначно будет продвижение, вопрос — через сколько времени, никто никуда не подгоняет, никто лишние силы там терять не собирается», — заявил Мирошник. 

 

Северск расположен на развилке автомобильных дорог, ведущих к Артемовску (Бахмуту), к Славянско-Краматорской агломерации, на запад. 

 

Ранее мы писали о том, что российским войскам удалось взять под контроль населенный пункт Уды в Харьковской области. При этом отмечалось, что активные боестолкновения продолжаются возле населенных пунктов Пески, Бахмут (Артемовск), Соледар. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны РФ заявило об освобождении населенного пункта Уды в районе Харькова