ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ РФ предотвратила готовящийся украинскими спецслужбами теракт на нефтепроводе в Волгоградский области

Главные новости  •  15-08-2022, 17:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ РФ смогли предотвратить готовящийся украинскими спецслужбами теракт на нефтепроводе в Волгоградский области. Об этом 15 августа сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ведомства. 

ФСБ РФ предотвратила готовящийся украинскими спецслужбами теракт на нефтепроводе в Волгоградский области

 

В российской силовой структуре уточнили, что в процессе задержания при попытке подрыва трубопровода с горючими веществами были нейтрализованы двое граждан России, которые оказали правоохранительными органам вооруженное сопротивление. 

 

По информации Центра общественных связей ФСБ России, несостоявшиеся подрывники были участниками праворадикальной группы «Реструкт», которая ранее была создана националистом Максимом Марцинкевичем («Тесаком»). 

 

«На месте преступления изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами», – уточнили в ФСБ России. 

 

По данным ведомства, организацией теракта на нефтепроводе занимались гражданин РФ Чуенков Андрей, 1986 г.р., на данный момент принимающий участие в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона «Ураган», и гражданин Украины Ионов Юрий, 1988 г.р., являющийся военнослужащим нацбатальона «Азов», признанного в России террористическим  и запрещенным. 

 

Ранее мы писали, что ВКС России в минувшие сутки в результате ракетного удара смогли уничтожить на территории Украины более 100 польских и немецких наёмников в Харьковской области вблизи населенного пункта Золочев. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВКС России уничтожили на Украине более 100 наёмников из Германии и Польши