ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Возле Запорожской АЭС раздаются взрывы после обстрела ВСУ

Главные новости  •  15-08-2022, 18:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Возле Запорожской АЭС гремят взрывы в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщили 15 августа в администрации города Энергодар.

Возле Запорожской АЭС раздаются взрывы после обстрела ВСУ

 

Украинские военные продолжают наносить систематические удары по атомной энергостанции, которая располагается на берегу Днепра. Российская Федерация уже неоднократно обращала внимание мировой общественности на недопустимость ведения огня по ядерному объекту. 

 

«Сегодня, 15 августа, с противоположной стороны Днепра вновь был открыт огонь по мирным жителям и гражданской инфраструктуре города Энергодар. Более часа террористы ВСУ ведут массированный огонь из артиллерийских установок», — сказано в Telegram-канале городской администрации.

 

По словам местных властей, некоторые удары со стороны Вооруженных сил Украины сегодня были нанесены и по спальным районам Энергодара, а также по промышленной зоне и населенному пункту Ивановка. Оперативные службы города собирают данные о пострадавших и ущербе, который был нанесён гражданской инфраструктуре. 

 

Ранее мы писали о том, что военно-гражданская администрация Запорожской области выступила с предложением об объявлении вокруг ЗАЭС «режима тишины». Местные власти подчеркнули, что за обстрел ядерного объекта надо вводить жесточайшие санкции. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Власти Запорожья предлагают объявить вокруг атомной электростанции «режим тишины»