ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР озвучили обвинения пятерым иностранным наемникам, сражавшимся на стороне ВСУ

Главные новости  •  15-08-2022, 20:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Верховный суд ДНР огласил пункты обвинения пятерым иностранным наемникам из Швеции, Хорватии и Великобритании, сражавшимся на стороне ВСУ. О решении инстанции вечером 15 августа сообщило издание РИА Новости.

 

В ДНР озвучили обвинения пятерым иностранным наемникам, сражавшимся на стороне ВСУ

 

Швед Матиас Густавссон может быть осужден за участие в качестве наемника в боевых действиях на территории Украины, а также за обучение с целью насильственного захвата власти, пишет источник. 

 

Хорвата Векослава Пребега и британца Джона Хардинга будут судить за аналогичные деяния, передает издание. Всем троим наемникам может грозить наказание в виде смертной казни. В то же время более мягкое наказание будет ожидать еще двоих подданных Великобритании.

 

Военные специалисты Эндрю Хилл и Дилан Хил обвиняются в участии в боевых действиях в качестве наемника и вербовке наемников соответственно. Сообщается, что окончательное решение будет принято Верховным судом Донецкой народной республики.  

 

Ранее в Киеве сообщили о возможном понижении температуры в жилых домах в зимний период. По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, температура отопления может опускаться до ё8 градусов при норме в 21 градус тепла. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Читайте также: Мэр Киева Кличко заявил, что зимой температура в домах в Киеве может быть ниже нормы