ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Nature Food: в случае ядерной войны между Россией и США погибнут 5 млрд человек

Главные новости  •  16-08-2022, 00:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В случае ядерной войны между Россией и США от голода во всем мире погибнут 5 млрд человек или 75% населения планеты. К такому выводу 15 августа пришли эксперты университета Ратгерса в американском штате Нью-Джерси, передает издание Nature Food. 

 

Nature Food: в случае ядерной войны между Россией и США погибнут 5 млрд человек

 

В исследовании говорится, что использование оружия массового поражения вызовет множественные пожары и выброс сажи в атмосферу, которая в итоге заблокирует попадание солнечного света на поверхность планеты и ограничит производство продуктов питания, приведя к гибели людей от голода.

 

По данным источника, ученые работали над тем, чтобы рассчитать, сколько частиц горения попадет в атмосферу от огненных взрывов, которые могут стать результатом воспламенения после ядерных ударов. При этом отсутствие солнечного света, глобальное похолодание и вероятные торговые ограничения после ядерных войн станут всемирной катастрофой для продовольственной безопасности, говорится в исследовании.

 

Ученые также установили, что любой взрыв ядерного оружия, который производит более 5 тераграммов (5 триллионов граммов) сажи, способен вызвать массовую нехватку продовольствия почти во всех странах мира. 

 

«В экстремальном сценарии число погибших будет составлять совокупное население Соединенных Штатов, Европы, Российской Федерации, их союзников и многих других стран», - сказал Дипак Рэй журналу Newsweek.


По оценкам авторов исследования, число погибших от голода в результате ядерной войны между Индией и Пакистаном может составить около 2,5 миллиардов человек за два года после начала войны. При этом в случае ядерного конфликта между США и Россией число погибших от голода может достигнуть 5 миллиардов.

 

Читайте такжеКакие сценарии конца света выдвигают ученые? Озвучено 8 вариантов