ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД РФ сообщили о риске попадания угнанных в Афганистане вертолётов на Украину

Главные новости  •  16-08-2022, 09:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ сообщили о существующих рисках попадания угнанных в Афганистане вертолётов на Украину. Об этом 15 августа заявил агентству РИА «Новости» директор второго департамента Азии ведомства Замир Кабулов.

В МИД РФ сообщили о риске попадания угнанных в Афганистане вертолётов на Украину

 

В августе 2022 года после того, как в восточной стране к власти пришёл Талибан, пилоты местных ВВС бежали в соседние страны, посадив на свои воздушные суда близких и родственников. Причем отмечается, что основным направлением для них были Узбекистан и Таджикистан.

 

«Для нас важно, чтобы на Украину не попали те вертолеты и самолеты, которые оказались на территории Узбекистана и Таджикистана, когда афганские военачальники и военнослужащие бежали и перегнали несколько десятков вертолетов и самолетов: в Таджикистан около 60 и около 40-50 в Узбекистан», — подчеркнул Кабулов.

 

При этом уже сообщалось, что узбекские высокопоставленные чиновники не собираются возвращать самолеты и вертолёты Афганистану, потому что эта авиационная техника, согласно документам, является собственностью Вашингтона.

 

Ранее мы писали о том, что Минобороны РФ подняло МиГ-31 для перехвата самолёта RC-135 британских ВВС, который случайно залетел в российское воздушное пространство. Экипаж российского воздушного судна приказал разведывательному самолету уйти с территории России в районе Баренцева моря. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Россия подняла МиГ-31 для перехвата нарушившего границу самолета RC-135 ВВС Великобритании