ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД РФ рассказали о примкнувших к ВСУ афганских спецназовцах

Главные новости  •  16-08-2022, 09:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ рассказали об афганских спецназовцах, которые примкнули к ВСУ. Об этом 15 августа сообщил агентству РИА «Новости» директор второго департамента Азии ведомства Замир Кабулов.

 В МИД РФ рассказали о примкнувших к ВСУ афганских спецназовцах

 

По словам представителя министерства, часть бывших военных из восточной страны сейчас участвуют в боестолкновениях на стороне Киева. При этом ещё в марте 2022 года была информация о том, что Вашингтон может направить на Украину военнослужащих национальной армии, ранее сражавшихся с Талибаном.

 

«Об этом, кстати, представитель Киргизии на недавней конференции в Ташкенте сказал, что бежавшие из Афганистана военнослужащие афганского спецназа прежнего режима — они же бежали в большом количестве и сидят, ждут, их же американцы и все остальные не забирают, хотя обещали», – рассказал представитель МИД РФ. 

 

Ранее мы писали о том, что в российском внешнеполитическом ведомстве опасаются того, что угнанные в Афганистане вертолёты и самолёты могут попасть на Украину, потому что принадлежат, в соответствии с официальной документацией, Соединенным Штатам. Сейчас воздушные суда находятся в Таджикистане и Узбекистане. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В МИД РФ сообщили о риске попадания угнанных в Афганистане вертолётов на Украину