ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины Кулеба сообщил, что страны Запада ждут поражения ВСУ

Главные новости  •  16-08-2022, 11:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что страны Запада ждут поражения ВСУ. Об этом 16 августа министр заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Глава МИД Украины Кулеба сообщил, что страны Запада ждут поражения ВСУ

 

По словам главы внешнеполитического ведомства, далеко не все государства, причем даже в Европе, надеются на победу Киева в противостоянии с Москвой. Более того, некоторые «иностранные коллеги» только того и ждут, чтобы этот военный кризис скорее закончился. 

 

«Меня часто в интервью и общении министры иностранных дел спрашивают: а сколько вы еще продержитесь? Вместо того чтобы спросить: а что еще нужно сделать, чтобы победить в самое короткое время», — уточнил Кулеба в разговоре с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. 

 

Глава МИД подчеркнул, что у властей страны уже складывается впечатление, что все окружающие государства, в том числе и те, которые говорят о максимальной поддержке Киева, только и ждут того, что проблема «сама собой испариться за счёт того, что Украина проиграет». 

 

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Кулеба заявил о возможности начала мирных переговоров с Российской Федерацией только после того, как она проиграет. По словам министра, Киеву сейчас необходимо кардинально менять ситуацию на фронте, а уже потом думать о диалоге. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Глава МИД Украины Кулеба: переговоры с РФ возможны только после её поражения