ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Служба внешней разведки России: Запад начал практический раздел Украины

Главные новости  •  16-08-2022, 13:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Службе внешней разведки России заявили, что страны Запада приступили к практическому разделу территории Украины. Такое мнение 16 августа озвучил генерал-полковник Владимир Матвеев, передает издание РИА Новости.

 

Служба внешней разведки России: Запад начал практический раздел Украины

 

По словам представителя ведомства, европейские и заокенские лидеры все меньше верят в будущее незалежной. В связи с этим международные политики уже начали реализовывать свои далекоидущие планы относительно Украины, приоритет в которых имеет Польская Республика, сообщил чиновник. 

 

«Как видно из поступающей в СВР информации, западные кураторы уже практически списали его со счетов и во всю занимаются разработкой планов по разделу и оккупации по крайней мере части украинских земель», - заявил Владимир Матвеев.


По его словам, при этом страны Запада не обеспокоены будущим руководства Украины. Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон, предоставляющий гражданам Польши возможность законно находиться на территории Украины 18 месяцев и иметь те же права, что и у жителей незалежной. 

 

Ранее в Министерстве обороны России сообщили о крупных потерях украинской армии. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, Киев несет огромные потери среди военных ВСУ и бойцов территориальной обороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу заявил об огромных потерях ВСУ и теробороны