ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ГРУ: США выделяет Киеву еще $4,5 млрд для противостояния с Россией

Главные новости  •  16-08-2022, 17:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

США планируют выделить Киеву еще $4,5 млрд для противостояния с Россией. Об этом 16 августа рассказал начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Костюков.

ГРУ: США выделяет Киеву еще $4,5 млрд для противостояния с Россией

 

По словам адмирала, большая часть вооружений и боеприпасов, которые сейчас поставляются ВСУ, разворовывается и оказывается на международном черном рынке, откуда подобные грузы зачастую попадают в руки террористических группировок. При этом, как отметил российский военный, особенно высокую опасность представляет распространение переносных противотанковых и зенитных ракетных комплексов. 

 

«Бесконтрольная накачка киевского режима оружием — на эти цели администрация Байдена уже выделила $4 млрд и планирует еще $4,5 млрд — повышает риски его попадания в руки международных террористов», — подчеркнул Игорь Костюков в ходе своего выступления на Московской конференции по международной безопасности.

 

Ранее мы писали о том, что британские власти намерены поставить Киеву реактивные системы залпового огня с дальностью поражения до 80 км. По словам министра обороны Бена Уоллеса, подобное вооружение позволит киевским силовикам лучше защищаться. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Великобритания поставит Украине РСЗО с дальностью поражения до 80 км

Читайте нас в