ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-президент Украины Порошенко заявил о закупке «крутых» беспилотников для ВСУ

Главные новости  •  16-08-2022, 17:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил о закупке «крутых» беспилотников для ВСУ. Об этом политик 16 августа сообщил в своём Telegram-канале. 

Экс-президент Украины Порошенко заявил о закупке «крутых» беспилотников для ВСУ

 

По словам бизнесмена, во время недавней поездки в одну из европейских стран о смог договориться на поставку Киеву современных дронов. Причём с производителем был заключён долгосрочный контракт. 

 

«Во время командировки в рамках рабочей поездки по странам Европы мы договорились о долгосрочном контракте с компаниями – производителями самых крутых беспилотников. Мы выкупаем всю партию этих беспилотников, которые должны стать глазами нашей артиллерии», – уточнил Порошенко в своём Telegram-канале. 

 

Бывший украинский президент также заявил, что по «понятным причинам» он не будет рассказывать в какой стране проходили переговоры по покупке беспилотных летательных аппаратов, а также о том, какое именно предприятие будет их делать. 

 

Ранее мы писали о том, что концерн «Калашников» продемонстрировал в преддверии форума «Армия-2022» серийную версию квадрокоптера ZALA 421-24. Аппарат имеет компактную складную конструкцию, что обеспечивает довольно быстрый старт БПЛА. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Концерн «Калашников» представил серийную версию квадрокоптера ZALA 421-24

Читайте нас в