ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Член ВГА Запорожской области Рогов сообщил об ударах ВСУ по системе охлаждения ЗАЭС

Главные новости  •  16-08-2022, 22:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Член ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил об ударах ВСУ по системе охлаждения ЗАЭС. Об этом политик заявил 16 августа в эфире программы «Соловьев.Live». 

Член ВГА Запорожской области Рогов сообщил об ударах ВСУ по системе охлаждения ЗАЭС

 

По словам представителя военно-гражданской администрации региона, украинские войска стараются точечные обстреливать наиболее уязвимые места атомной электростанции. Скорее всего, как отмечает государственный деятель, Киев это делает для того, чтобы реактор предприятия стал неуправляемым. 

 

«В этом случае реактор перегреется и может начаться неуправляемый процесс… Тогда, по сути, это будет уже настоящая ядерная бомба, реактор просто рванёт», — подчеркнул Владимир Рогов.

 

При этом, как заявил представитель ВГА Запорожья, сам реактор повредить крайне сложно. Ему ничего не будет даже в том случае, если на него с 10-километровой высоты упадёт самолёт. Но он нуждается в постоянном охлаждении, систему которого и стремятся разрушить ВСУ. 

 

Ранее военно-гражданская администрация Запорожской области предложила объявить вокруг атомной электростанции в Энергодаре «режим тишины». В ВГА заверили, что в случае продолжения ударов со стороны ВСУ может возникнуть «катастрофа огромных масштабов». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти Запорожья предлагают объявить вокруг атомной электростанции «режим тишины»