ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Украине в школьную программу добавили понятия «русский мир» и «рашизм»

Главные новости  •  16-08-2022, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине в школьную программу решили добавить понятия «русский мир» и «рашизм». Об этом 16 августа заявило Минобразования страны. 

На Украине в школьную программу добавили понятия «русский мир» и «рашизм»

 

Киев решил внести серьёзные корректировки в курсы по истории, литературы, основы безопасности человека. В них была добавлена информация о российской военной спецоперации, убраны множество произведений писателей, внесены сведения об огневой подготовке и первой помощи. 

 

«Предлагаемые дополнения имеют целью уяснить сквозные линии из прошлого, которые позволяют объяснить современные события», – заявили в Минобразования Украины. 

 

В учебную школьную программу были включены понятия «рашизм», «русский мир», «коллаборационизм». Из блока литературы были исключены все русские писатели. Оставлены только связанные с украинским народом и языком Гоголь, Короленко, Булгаков. Программы по русскому языку и литературы полностью убраны из перечня рекомендованных для образовательного процесса. 

 

Ранее мы писали о том, что многие ведущие западные страны перестают верить в будущее Украины. Поэтому политики уже обдумывают далеко идущие планы относительно незалежной, в том числе и возможность раздела государства. Об этом заявили 16 августа в Службе внешней разведки РФ. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Служба внешней разведки России: Запад начал практический раздел Украины