ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Чехии назвали «позорным» возможный запуск Германией газопровода «Северный поток-2»

Главные новости  •  17-08-2022, 09:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Чехии назвали возможный скорый запуск Германией газопровода «Северный поток-2» позорным. Соответствующий материал вышел 17 августа в газете Lidovky. 

В Чехии назвали «позорным» возможный запуск Германией газопровода «Северный поток-2»

 

По словам пражских экспертов, высока вероятность того, что власти ФРГ намерены приложить усилия для начала эксплуатации новой ветки, проложенной недавно по дну Балтийского моря. Уточняется, что Берлин сейчас сталкивается с ухудшением ситуации с запасами «голубого топлива» в стране. 

 

«Это значительно повышает вероятность того, что осенью или зимой Германия окажется в еще более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода «Северный поток-2», — указано в чешской газете. 

 

Аналитик газеты Лукаш Кованда подчеркнул, что Берлин, скорее всего, согласиться на запуск газопровода на фоне непрекращающейся засухи в Европе и снижения уровня воды в Рейне, что ухудшает ситуацию с судоходством и снабжением немецких предприятий углём и другими видами твердого топлива. 

 

Ранее мы писали, что с предложением о запуске «Северного потока-2» уже выступал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, а также несколько высокопоставленных действующих немецких политиков. По их словам, нет никакой разницы, «по какой трубе поступает газ в Германию». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Экс-канцлер ФРГ Шрёдер предложил запустить «Северный поток-2»