ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Главком ВСУ Залужный заявил о тяжелом положении украинской армии

Главные новости  •  17-08-2022, 10:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главком ВСУ Валерий Залужный заявил о тяжелом положении украинской армии. Об этом командующий написал 17 августа в своём Telegram-канале. 

Главком ВСУ Залужный заявил о тяжелом положении украинской армии

 

По словам генерала, армия РФ продолжает своё наступление по всей линии фронта. Вместе с этим наблюдается и наращивание интенсивности артиллерийских обстрелов, которые ведутся по позициям киевских силовиков. 

 

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что позиции украинских военных подвергаются более 700-800 ударам ежедневно. Вместе с этим, примерный «расход» снарядов в российской армии составляет 40-60 тыс. каждые сутки. 

 

Залужный также рассказал, что плацдарм Вооруженных сил Украины в населенном пункте Белогорка на южной берегу реки Ингулец в Херсонской области стал настоящим «тиром» для российской артиллерии. 

 

Ранее мы писали о том, что депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала ВСУ. По словам парламентария, все резервы и вооружения, которые изначально принадлежали Киеву, уже ликвидированы и израсходованы, поэтому Вооруженные силы Украины сейчас используют только то, что поставляется коллективным Западом. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Депутат Госдумы Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала украинской армии