ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Молдавии попросили у «Газпрома» отсрочки платежей за газ до конца года

Главные новости  •  17-08-2022, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Молдавии попросили у «Газпрома» отсрочки платежей за газ до конца текущего года. Об этом заявил 17 августа глава газораспределительной компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.

В Молдавии попросили у «Газпрома» отсрочки платежей за газ до конца года

 

В Кишиневе отмечают, что в стране сейчас установлены для потребителей достаточно невысокие расценки на «голубое топливо». В связи с этим ответственные за расчеты с российской компанией организации пока не могут перечислить все полагающиеся выплаты по контракту. 

 

«Постановление НАРЭ от 4 августа 2022 года не позволяет "Молдовагазу" выполнить свои контрактные обязательства, прямо и негативно сказывается на финансовой жизнедеятельности и эффективной функциональности предприятия, ставя при этом под знак вопроса бесперебойную поставку природного газа», – заявил Чебан в своём Telegram-канале. 

 

В связи с этим Молдавия официально обратись к российскому «Газпрому» с просьбой об отсрочке до конца четвертого квартала срока оплаты авансовых платежей за август-сентябрь 2022 года. Помимо этого, «Молдовагаз» попросила правительственной поддержки в виде прямой госпомощи. 

 

Ранее мы писали о том, что в Чехии назвали «позорным» вероятный скорый запуск Германией газопровода «Северный поток-2», мощности которого необходимы ФРГ для обеспечения топливом своих граждан и производственных предприятий. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Чехии назвали «позорным» возможный запуск Германией газопровода «Северный поток-2»