ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Нацбанка Польши Глапиньский обвинил Германию в желании «вернуть польские земли»

Главные новости  •  17-08-2022, 13:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Нацбанка Польши Адам Глапиньский обвинил Германию в желании «вернуть польские земли». Соответствующий материал 17 августа вышел в издании Gazeta Polska. 

 

Глава Нацбанка Польши Глапиньский обвинил Германию в желании «вернуть польские земли»

 

 

По словам финансиста, власти ФРГ заинтересованы в том, чтобы возвратить территории, которые по результатам Второй мировой войны были переданы Варшаве. Кроме того, как отметил банкир, Берлин хочет подчинить себе все восточные государства, которые расположены вплоть до российской границы. 

 

«Раньше речь шла о слиянии германских государств или поглощении ГДР, то есть бывшей советской оккупационной зоны, а с момента выполнения этой задачи - о возвращении в той или иной форме своих бывших земель, находящихся сейчас в пределах польских границ, и подчинении себе всего пояса стран между Германией и Россией», – подчеркнул Глапиньский.

 

Глава Нацбанка Польши уточнил, что именно так представляют немецкие власти «равновесие в Европе будущего», потому что выход Великобритании из Евросоюза открыл путь к реализации подобных сценариев. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Южной Кореи Юн Сок Ёль высказался об идеи свержения власти в КНДР. При этом он подчеркнул, что никто не заинтересован в насильственном изменении строя в Северной Корее. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Южной Кореи рассказал об идее свержения власти в КНДР