ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Регулятор Германии: запасов газа без поставок из России хватит на 2,5 месяца

Главные новости  •  17-08-2022, 13:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным представителя регулятора Германии, запасов газа без поставок из России хватит на 2,5 месяца. Об этом 17 августа сообщили авторы западного издания Bloomberg.

В Германии заявили, что газа хватит на 2,5 месяца без российских поставок

 

По словам специалиста Клауса Мюллера, уже сегодня ФРГ старается различными способами накопить запасы, ведя подготовку к зимним месяцам. В частности, к октябрю хранилища планируется заполнить на 85%, что позволит «пережить необычно холодную осень». 

 

«Даже если мы справимся с целью заполнить к ноябрю газовые хранилища Германии на 95 процентов, то этих запасов все равно хватит приблизительно на два — два с половиной месяца работы отопления и промышленных объектов в том случае, если поставки из России полностью прекратятся», – подчеркнул Клаус Мюллер. 


При этом глава BNA не исключил того варианта развития событий, при котором газохранилища в Германии не будут заполнены даже при стабильности поставок «голубого топлива». 

 

Ранее мы писали о том, что Молдавия попросила у «Газпрома» отсрочки на платежи за поставленное топливо до конца текущего года. Невозможность провести выплаты по контракту связана с низкими ценами на газ для потребителей. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Молдавии попросили у «Газпрома» отсрочки платежей за газ до конца года