ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Литве призвали объявить туристические визы россиян недействительными

Главные новости  •  17-08-2022, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Литве призвали объявить туристические визы, выданные ранее россиянам, недействительными. С соответствующим заявлением 17 августа выступил глава МИД Габриэлюс Ландсбергис. 

В Литве призвали объявить туристические визы россиян недействительными

 

По словам государственного деятеля, вопросами выдачи или отмены получения «шенгена» для путешествий гражданами РФ необходимо заниматься на уровне Евросоюза. Соответствующий документ Вильнюс перестал оформлять сразу после начала военной спецоперации на Украине.

 

«Наилучшим вариантом было бы общеевропейское решение объявить эти визы недействительными. Тогда все просто перестали бы их выдавать», – сказал Габриэлюс Ландсбергис.

 

Отмечается, что граждане России сейчас имеют возможность попасть на территорию Литвы по визам, которые были выданы в других странах. Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что Вильнюс недоволен этим фактом, что россияне имеют возможность оформить шенген, например, в консульстве Германии в Москве, после чего с его помощью отправиться в отпуск через Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу.

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко призвал принять меры против Литвы в ответ на отнятую у Минска собственность в Клайпеде. Соответствующее заявление было сделано ещё 11 августа. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко потребовал принять меры против Литвы за отнятую в Клайпеде собственность