ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Армия Китая намерена поучаствовать в учениях «Восток-2022» в России

Главные новости  •  17-08-2022, 18:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия Китая выразила намерение участвовать в учениях «Восток-2022» в России. Соответствующее заявление сделало 17 августа Минобороны КНР. 

Армия Китая намерена поучаствовать в учениях «Восток-2022» в России

 

Представитель силового ведомства Поднебесной подчеркнул, что военные из страны будут представлены на мероприятии, что позволит «углубить» практические и дружественное сотрудничество с «коллегами» из РФ и ряда других стран. 

 

«В рамках ежегодного плана сотрудничества между военными Китая и Россия, а также консенсуса, достигнутого сторонами, НОАК в ближайшее время направит часть войск в Россию для участия в учениях «Восток-2022», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте оборонного ведомства.

 

В Минобороны Китая также подчеркнули, что участие военных из КНР в учениях «Восток-2022» в России не имеет никакого отношения к нынешней международной и региональной обстановке, а возможность приезда представителей армии КНР обсуждалась уже достаточно давно. 

 

Ранее мы писали о том, что в Китае сообщили о том, что Соединенным Штатам не удалось обмануть мировую общественность в вопросе Украины. Соответствующий материал 17 августа появился в крупной китайской газете «Чжунго цзюньван». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Китае заявили о неудавшемся обмане США про Украину