ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Запорожья сообщили о новом обстреле атомной электростанции со стороны ВСУ

Главные новости  •  17-08-2022, 19:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Запорожья заявили о новом обстреле атомной электростанции в Энергодаре со стороны ВСУ. Об этом 17 августа в своём Telegram-канале сообщил член местной администрации Владимир Рогов. 

Власти Запорожья сообщили о новом обстреле атомной электростанции со стороны ВСУ

 

Украинские военные продолжают наносить практически ежедневные удары по ЗАЭС, которая располагается на правом берегу Днепра. При ведении огня киевскими силовиками используются различные виды вооружений, в том числе и тяжелые, поставленные западными странами. 

 

«Боевики Зеленского открыли массированный огонь по району города Энергодара, в котором находится крупнейшая в Европе Запорожская АЭС», – уточнил Рогов в своём сообщении. 

 

Представитель ВГА Запорожья порекомендовал местным жителям уйти в безопасное место, а также оказать помощь пожилым людям и женщинам с детьми. Сведения о местах разрывов снарядов, о пострадавших, о повреждениях гражданской инфраструктуры, по словам Рогова, уточняются. 

 

Ранее мы писали о том, что украинские военные, согласно заявлениям властей Запорожской области, стараются наносить удары по системе охлаждения атомной электростанции, что может потенциально привести к тому, что реактор предприятия станет неуправляемым. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Член ВГА Запорожской области Рогов сообщил об ударах ВСУ по системе охлаждения ЗАЭС