ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Командир ополчения Запорожья Новиков заявил о наборе западных добровольцев

Главные новости  •  18-08-2022, 08:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командир ополчения Запорожья Владимир Новиков заявил о наборе западных добровольцев. Об этом 18 августа сообщило агентство РИА «Новости»

Командир ополчения Запорожья Новиков заявил о наборе западных добровольцев

 

По словам командующего, среди тех людей, которые изъявили желание освобождать регион от украинской власти, если как жители России, так и ряда других стран мира. Уточняется, что в области сейчас создаётся формирование, которое намерено устранить влияние Киева на своей территории. 

 

«Из России очень много людей. Есть иностранцы, но не перелетные гуси дикие, говорят "дикие гуси" — наемники, нет. А просто люди, которые имеют паспорта иностранные, но они наши. То есть это выходцы из СССР», — рассказала Владимир Новиков. 

 

Как отметил командир запорожского ополчения, к ним скоро должны прибыть два гражданина Германии, которые являются «своими», но уехавшими из СССР ранее. Новиков уточнил, что многие прибывающие добровольцы тем или иным образом связаны с Запорожьем, поэтому наёмниками не являются. 

 

Ранее мы писали о том, что вечером 17 августа власти Запорожской области сообщили об очередном обстреле атомной электростанции в Энергодаре со стороны Вооруженных сил Украины. Позже уточнялось, что был зафиксирован прилёт шести снарядов в район предприятия. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти Запорожья сообщили о новом обстреле атомной электростанции со стороны ВСУ