ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Херсоне задержали наводчика, передававшегося координаты объектов представителям ВСУ

Главные новости  •  18-08-2022, 09:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Херсоне задержали экс-военного, передававшегося координаты военных объектов представителям ВСУ. Об этом 18 августа сообщили представители российских силовых структур. 

В Херсоне был задержан помогавший ВСУ наводчик

 

Согласно имеющимся данным, Петр Жданов 1984-го года рождения, являющийся бывшим служащим Вооружённых сил Украины, сообщал Киеву координаты расположения представителей ВС РФ и важных городских объектов. Уточняется, что арестованный сам связался со своим бывшим командиром капитаном Сергеем Ченашевым весной 2022 года и предложил свои услуги. 

 

«Он меня попросил выявлять в городе Херсоне места сосредоточения Вооруженных сил Российской Федерации и передавать ему координаты. Я ответил ему - я согласен", - рассказал Петр Жданов.


По словам задержанного, ВСУ попросили у него обнаруживать в Херсоне зоны сосредоточения российских военных, а также направлять им точные координаты. Отмечается, что в общей сложности Петр Ждан передал бывшему командиру позиции девяти мест в городе, где находились представители ВС РФ. 

 

Ранее мы писали о том, что вечером 17 августа Вооруженные силы Украины начали массированный обстрел города Энергодар в Запорожье. Снаряды падали как в населенном пункте, так и на территории атомной электростанции. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Военные ВСУ начали массированный обстрел города Энергодар Запорожской области