ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко потребовал заполнить хранилища отечественной плодоовощной продукцией

Главные новости  •  18-08-2022, 14:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства и аграриев максимально заполнить хранилища отечественной плодоовощной продукции. Такое заявление политик сделал 18 августа во время рабочего визита в Гродненскую область, сообщает администрация.

 

Президент Беларуси Лукашенко потребовал максимально заполнить хранилища плодоовощной продукции

 

Во время уборочной кампании как никогда актуальна тема плодоовощной продукции, со сбором которой сегодня ознакомился глава государства. Помимо этого на повестке дня было развитие садоводства и доступность продукции на внутреннем рынке. 

 

"Хлеб, мясо, молоко, овощи и, разумеется, растущие в нашем климате фрукты на столе по максимуму должны быть отечественного производства. То есть свое, белорусское и еще раз свое", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, хранилища должны быть заполнены овощными продуктами собственного производства, а не импортного. Также политик потребовал "железно взять за жабры" белорусскую торговлю для обеспечения продаж - реализацию отечественной продукции должны производить торговые сети. 

 

Помимо этого Лукашенко поручил произвести заключение договоров с такими организациями, что обеспечить поставку белорусской продукции, а не иностранной. Ранее мы сообщали, что глава государства поручил делать больше надоев вместо того, чтобы повышать цены на молоко. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко запретил повышать цены на молоко и потребовал чаще доить коров