ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия перебросила три самолета МиГ-31 с ракетами «Кинжал» в Калининградскую область

Главные новости  •  18-08-2022, 15:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ сообщило о переброске трех боевых самолетов МиГ-31 с современными ракетами «Кинжал» в Калининградскую область. Такие данные днем 18 августа сообщили представители военного ведомства.

 

Минобороны РФ перебросило три самолета МиГ-31 с ракетами «Кинжал» в Калининградскую область

 

Россия продолжает проведение мероприятий по стратегическому сдерживанию, в связи с чем в четверг были проведены очередные маневры. При этом в министерстве уточнили, что самолеты будут базироваться на аэродроме Чкаловск с несением круглосуточной боевой службы.  

 

"В рамках выполнения дополнительных мероприятий стратегического сдерживания осуществлено перебазирование трех самолетов МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", - сообщили в Минобороны России.


Вместе с тем, во время полета была проведена отработка взаимодействия как с морской авиацией Балтийского флота, так и проведены маневры с истребительной авиацией 6-ой армии ПВО и ВВС, отмечается в заявлении Минобороны. 

 

Как известно, ракеты системы "Кинжал" являются неуязвимым и уникальным оружием, которое невозможно засечь и уничтожить. Благодаря гиперзвуковой скорости данный вид вооружений может преодолеть любые существующие виды противоракетной и противовоздушной обороны.   

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о внедрении новых способов ведения боевых действий