ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД России назвало случаи применения своего ядерного оружия

Главные новости  •  18-08-2022, 18:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД России назвало случаи возможного применения своего ядерного оружия. Соответствующее заявление 18 августа сделал замдиректора департамента информации и печати ведомства Иван Нечаев.

МИД России назвало случаи применения своего ядерного оружия

 

По словам представителя внешнеполитической госструктуры, РФ будет применять наиболее серьезные атомные вооружения только в ответ на использование аналогичных снарядов по территории страны противником. 

 

«Российская военная доктрина допускает ядерное реагирование исключительно в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения либо когда само существование государства поставлено под угрозу», – уточнил Нечаев во время прошедшего сегодня брифинга. 

 

При этом представитель МИД РФ подчеркнул, что Россия, будучи одной их мировых ядерных держав, намерена действовать в этой сфере предельно ответственно. Прямые боестолкновения с США и НАТО, как отметил Иван Нечаев, не в интересах государства. 

 

Ранее мы писали о том, что посольство России в Вашингтоне предсказало возможность начала ядерного конфликта из-за заявлений высокопоставленных американских чиновников. Дипмиссия предостерегла Белый дом от втягивания Российской Федерации в гибридное противостояние. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Посольство РФ предсказало вероятный ядерный конфликт из-за заявлений США