ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Главы Сербии и Косова не смогли договориться об урегулировании начавшегося конфликта

Главные новости  •  18-08-2022, 18:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Вучич и Альбин Курти не смогли достичь соглашения в части урегулирования ситуации между сторонам. Об этом 18 августа из Брюсселя сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. 

 

Главы Сербии и Косова не смогли договориться об урегулировании начавшегося конфликта

 

При этом стороны договорились, что в ближайшие дни продолжат обсуждения с целью в будущем принять какие-то решения, которые помогут разрешить потенциально сложившееся противостояние. При этом дипломат отметил, что до 1 сентября еще есть время для разрешения кризиса.

 

"Между лидерами сохраняются разногласия по тому, каким в итоге должен быть статус отношений Сербии и Косово, но они согласны продолжать переговоры на регулярной основе в ближайшее время для ускорения процесса нормализации отношений", - заявил Жозеп Боррель.


По его словам, между Белградом и Приштиной все еще остаются расхождения во взглядах. В то же время оба лидера согласны с тем, что достигать соглашения нужно только путем дипломатического урегулирования, пояснил чиновник.

 

Напомним, что в четверг Александр Вучич и Альбин Курти встретились в бельгийской столице под эгидой Евросоюза. При этом ЕС активно призывает стороны к разрядке и разрешению сложившегося конфликта. Как известно, ситуация между сторонами накалилась еще 31 июля, о чем мы подробнее писали в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: На границе Сербии и Косова слышны звуки воздушной тревоги