ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент РФ Владимир Путин намерен лично посетить саммит G20 в ноябре

Главные новости  •  19-08-2022, 09:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент РФ Владимир Путин намерен лично присутствовать на саммите G20 в ноябре. Соответствующее заявление сделал индонезийский лидер Джоко Видодо в интервью изданию Bloomberg.

Президент РФ Владимир Путин намерен лично посетить саммит G20 в ноябре

 

По информации журналистов, вчера глава российского государства переговорил по телефону со своим коллегой из азиатской страны. Во время общения политиков были затронуты вопросы продовольственной безопасности и подготовки к встрече стран «большой двадцатки», которая пройдёт на Бали в конце осени. 

 

«Президент Путин сказал мне, что он приедет», – заявил Джоко Видодо. 

 

По словам индонезийского президента, на саммите G20 намерен присутствовать и глава Китая Си Цзиньпин. Ранее посол Индонезии в России Хосе Таварес заявил, что его страна готова организовать переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского в Джакарте. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский будет заинтересован в посещении саммита G20 в Индонезии в том случае, если на мероприятие прибудет российский лидер Владимир Путин. Очередная встреча «Большой двадцатки» намечена на ноябрь этого года. С соответствующим заявлением выступил советник украинского лидера Михаил Подоляк в интервью CNN. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Путин

Читайте нас в