ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ФСБ Патрушев указал на подготовку Запада к прямому конфликту с Россией

Главные новости  •  19-08-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ФСБ Николай Патрушев указал на подготовку Запада к прямому конфликту с Россией. Об этом государственный деятель заявил в ходе 17-й ежегодной встречи секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества 19 августа. 

Глава ФСБ Патрушев указал на подготовку Запада к прямому конфликту с Россией

 

По словам секретаря Совета Безопасности РФ, США и Евросоюз официально закрепили свои намерения о возможных боестолкновениях с Москвой ещё во время июньского саммита Североатлантического альянса, который прошёл в Мадриде. 

 

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», – подчеркнул Патрушев в Ташкенте на 17-й ежегодной встрече секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

 

Патрушев также указал на то, что точно такие же действия НАТО и, в особенности, США, предпринимают в отношении Китая, о чём ярко свидетельствует провокация с посещением Тайваня спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. 

 

Ранее мы писали о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о желании США удержать власть в мире в своих руках, жертвуя при этом благосостоянием Европы. По словам парламентария, Вашингтон оказывает на Брюссель серьезное давление, заставляя в ущерб себе отказаться от российских энергоносителей. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Спикер Госдумы Володин обвинил США в попытке сохранить власть за счёт Европы