ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко потребовал от аграриев переходить на белорусскую сельхозтехнику

Главные новости  •  19-08-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко потребовал от аграриев переходить на белорусскую сельхозтехнику. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой главы государства 19 августа. 

Лукашенко потребовал от аграриев переходить на белорусскую сельхозтехнику

 

Президент РБ во время своей поездки в Брестскую область перед сельскохозяйственными предприятиями поставил задачу применять в своей работе преимущественно отечественное оборудование и машины. Причём даже в том случае, если у них есть некоторое отставание по характеристикам от аналогов от мировых брендов. 

 

«Должны пользоваться своим, пусть где-то недотягиваем до мировых образцов. Но это же наша техника. Поэтому надо на своем. Импортозамещение», – подчеркнул Лукашенко в ходе визита. 

 

Белорусский лидер также уточнил, что на данный момент в стране одной из наиболее важных задач является именно уход от импорта. Иначе, по словам Лукашенко, будет крайне сложно обеспечить необходимый уровень загрузки отечественных предприятий. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства и ведущих сельхозпредприятий страны обеспечить заполнение хранилищ отечественной плодоовощной продукцией. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Лукашенко потребовал заполнить хранилища отечественной плодоовощной продукцией