ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ: бойцы нацбатальона «Кракен» расстреляли сто бойцов 58-й бригады ВСУ

Главные новости  •  19-08-2022, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило, что бойцы нацформирования «Кракен» расстреляли более ста бойцов 58-й бригады ВСУ. Об этом 19 августа в ходе дневного брифинга сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

В Минобороны РФ заявили о показательном расстреле солдат боевиками нацформирования «Кракен»

 

Представитель ведомства  уточнил, что в результате наступательных действий союзных сил на территории Харьковской области в минувшее воскресенье был осуществлён разгром одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Уды. 

 

При постоянном давлении российской армии и военных ЛДНР остатки украинских военных в этом направлении ушли с занимаемых ранее позиций, оставив поселок, о взятии которого уже ранее сообщалось в ходе предыдущих брифингов силового ведомства. 

 

«Для пресечения паники и устрашения личного состава ВСУ националисты вооруженного формирования «Кракен» показательно расстреляли 100 военнослужащих 58-й мотопехотной бригады, покинувших свои позиции», – уточнили в Минобороны России. 


Ранее мы писали о том, что в ДНР отчитались об освобождении населенных пунктов Зайцево и Дачи союзными войсками. Поселки располагаются к северу в нескольких километрах от Горловки. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В ДНР сообщили об освобождении Зайцево и Дачи союзными войсками