ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Зайцево в плен сдалось целое подразделение ВСУ после общения в Telegram

Главные новости  •  20-08-2022, 09:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Зайцево в плен сдалось одно из подразделений ВСУ после общения в Telegram. Об этом 20 августа сообщили в Народной милиции ДНР. 

В Зайцево в плен сдалось целое подразделение ВСУ после общения в Telegram

 

По словам представителей Донецкой Народной Республики, во время боестолкновений украинским войскам систематически рассылаются соответствующие предложения о прекращении сопротивления и добровольном сложении оружия. 

 

«Неподготовленные и плохо вооруженные мобилизованные ВСУ, отправленные украинскими генералами умирать в Зайцево, выбрали жизнь и воспользовались предложением НМ ДНР о добровольной сдаче оружия», – сказано в заявлении Народной милиции ДНР в Telegram-канале.

 

В ведомстве уточнили, что в плен сдалось целое подразделение, которое оставило свои позиции, позже перешедшие под контроль НМ ДНР.

 

Ранее мы писали о том, что союзным войскам удалось освободить два населенных пункта в Донецкой Народной Республике – Зайцево и Дачу. Поселок Зайцево располагается к северу от Горловки, одного из наиболее крупных городов Донецкой агломерации, регулярно подвергающемуся обстрелам со стороны ВСУ. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В ДНР сообщили об освобождении Зайцево и Дачи союзными войсками